Ferienzeit ist Reisezeit - Das Bürgerbüro informiert!

Am 28.06.2018 beginnen die Sommerferien in Niedersachsen. Für diese Zeit werden Reisen, Ausflüge und Kurzurlaube geplant – manchmal auch recht spontan.

Daher unsere Bitte: Bitte überprüfen Sie rechtzeitig vor Reisebeginn die Gültigkeit der Personaldokumente.

Ein neuer Personalausweis oder Reisepass hat bei der Bundesdruckerei Berlin eine Bearbeitungsdauer von circa drei Wochen.
Bitte beachten Sie, dass für die Beantragung eines neuen Dokuments - unabhängig vom Alter – ein biometrisches Lichtbild benötigt wird. Außerdem wird eine Geburtsurkunde (bei ledigen Personen) oder eine Heiratsurkunde (bei verheirateten, verwitweten oder geschiedenen Personen) benötigt, falls das „alte“ Personaldokument NICHT von der Stadt Seesen ausgestellt wurde.
Die Ausstellung eines Kinderreisepasses erfolgt – sofern alle erforderlichen Unterlagen vorhanden sind – sofort. Die Ausstellung von Kinderreisepässen ist bis zum Alter von 12 Jahren möglich. Ältere Kinder benötigen einen Personalausweis oder einen Reisepass. Bei der Beantragung von Reisepässen für Kinder unter 18 Jahren oder Personalausweisen für Kinder unter 16 Jahren ist die Unterschrift beider Elternteile erforderlich.

Für Fragen stehen die Mitarbeiter/innen des Bürgerbüros im Rathaus, Marktstr. 1, 38723 Seesen oder unter der Telefonnummer: 05381 75-111 gern zur Verfügung.

Wir wünschen Ihnen eine angenehme Urlaubszeit!