25.05.2018

Stellenausschreibung Abwassermeister /-in als Leiter/-in für den Betriebsbereich Klärwerk

Die Stadt Seesen sucht ab 01.01.2019 für den Eigenbetrieb Abwasserbeseitigung - Stadt Seesen eine / einen Abwassermeister /-in als Leiter/-in für den Betriebsbereich Klärwerk.

Das Klärwerk Seesen hat eine Ausbaugröße von z. Zt. 36.000 EW und wird betrieben mit einer mechanisch/biologischen  Abwasserreinigung. Der anfallende  Schlamm wird anaerob stabilisiert und maschinell entwässert. Neben dem Leiter vom Klärwerk sind fünf Mitarbeiter aus dem Bereich der Abwasser-, Metall- und Elektrotechnik tätig. Da wir als Ausbildungsklärwerk anerkannt sind wird auch der Beruf „Fachkraft für Abwassertechnik“ ausgebildet. Die Stelle ist nach Vergütungsgruppe 9a TVÖD bewertet.

Ihre Aufgaben:

• Überwachung, Kontrolle, und Steuerung der Reinigungs- und Behandlungsprozesse mittels Prozessleitsystem
  • Weiterentwicklung und Optimierung des Klärwerksbetriebes
  • Sicherung des störungsfreien Betriebes und Einhaltung des ordnungsgemäßen Zustandes vom Klärwerk
  • Erstellen und Auswerten von Betriebsdaten und deren Dokumentation gemäß den behördlichen Vorschriften
  • Disposition und Beschaffung von Verbrauchsstoffen, Maschinenersatzteilen und Arbeitsmaterialien
  • Überwachung der Klärschlammverwertung
  • Durchführung und Überwachung von Instandsetzungs- und Unterhaltungsmaßnahmen
  • Personalführung
  • Betreuung der Ausbildung für den Beruf „Fachkraft für Abwassertechnik“
  • Teilnahme an Bereitschafts-, Wochenend- und Feiertagsdiensten

Ihr Profil: