< Juli 2019 * >

Weitere Auswahlkriterien »

Suchergebnis (12 Veranstaltungen)

19.05.2019 bis 20.10.2019

Sonderausstellung "55 Jahre Museum im Jagdschloss"

In diesem Jahr jährt sich die Gründung des Heimatmuseums zum 55. Mal. Grund genug, den Wandlungen der Institution vom Heimatmuseum mit seinen kleinen Anfängen hin zum heutigen modernen Museum mit einer vielfältigen Bandbreite lokalgeschichtlicher bis international relevanter Themen nachzuspüren.
 » Weitere Informationen zur Veranstaltung
 » Veranstaltung exportieren Dateiformat:  » VCS (Outlook)  » ICS (Apple)  » iCal
19.06.2019 bis 19.08.2019

Sonderausstellung "Kunterbunte Kinderkunst" der Oberschule Seesen

Die Schülerinnen und Schüler der Oberschule Seesen haben ihre eigene Ausstellung im Städtischen Museum eröffnet: Auf der Galerie im ersten Obergeschoss des Museums werden neben Nanas am Kleiderbügel, einer Müll-Assemblage, Comics und Comicfiguren aus Pappmaschee auch Fotostorys und Papierblumengeflechte gezeigt - alle Ausstellungsstücke wurden von Schülerinnen und Schülern des 6. bis 10. Jahrgangs hergestellt. Besonderes Highlight der Ausstellung sind die 20 Tiertotems aus Ytong, die gegen eine kleine Spende im Wert von 5 Euro (oder mehr) direkt im Museum erworben werden können. Die Ausstellung ist noch bis zum Ende der Ferien im Museum zu sehen.
29.07.2019

Hilde-Tanzcafé im St.Vitus

Der Paritätische Wohlfahrtsverband und das evangelische Alten- und Pflegezentrum Seesen laden alle tanzfreudigen Senioren zu einem Tanznachmittag ein. Auch demenzkranke Menschen sowie Menschen mit Gehbehinderungen oder im Rollstuhl sind mit ihren Angehörigen herzlich willkommen.
31.07.2019

Öffentliches Malen im Museum

Wer schon immer einmal wissen wollte, wie ein Kunstwerk entsteht, kann den Mittwochsmalern nun über die Schulter schauen. Der Sommersemester-Kurs unter der Leitung von Elisabeth Paetz-Kalich wird allen Neugierigen seine Türen öffnen.

Kartenvorverkauf für Oktoberfest Rhüden

Der Kartenvorverkauf für das Oktoberfest in Rhüden am 21. September startet. Karten gibt es bei Mayers Frechdachs in Rhüden (Katelnburgstraße 3), bei Bobon Blumen & Floristik (Lindenstraße 1a), im Bestellshop Appun (Auf den Steinen 2) und im TUI Reisecenter (Jacobsonstraße 17 in Seesen).

Gedächtnistraining

Ältere Menschen, die ihr Gedächtnis im Alltag durch verschiedene Übungen fit halten möchten, sind zum ganzheitlichen Gedächtnistraining unter der Leitung von Christiane Berndt eingeladen.

Monatsversammlung des Hausfrauenbundes

Der Hausfrauenbund lädt zur Monatsversammlung ins Altenzentrum St. Vitus ein. Unter anderem wird es einen Vortrag über die Macht der Mätressen geben. Gäste sind herzlich willkommen.
02.08.2019 bis 11.08.2019

Hüpfburgenparadies auf dem Schützenplatz

Riesenrutsche, Pandabär und Spielecenter mit Hindernis-Parcours - das Hüpfburgenparadies lockt Groß und Klein auf den Seesener Schützenplatz. Geöffnet vom 2.-11. August, Di.-Fr. von 14-19 Uhr, am Wochenende von 12-18 Uhr. Täglich um 15 Uhr Puppentheater, um 17 Uhr die "Verrückte Show".
02.08.2019

Monatstreffen der Angler

Der Angelsportverein 1966 Seesen lädt Mitglieder zum Monatsstammtisch am Vereinsheim Reddekolk ein.
03.08.2019

Altpapiersammlung in Münchehof

Die Freiwillige Feuerwehr Münchehof sammelt Altpapier. In der Zeit von 9 bis 11 Uhr kann das Papier im Unterdorf hinter der Kirche abgegeben werden.
03.08.2019

Abnahme Sportabzeichen im Schwimmen

Der TSV Rhüden lädt alle Interessierten zur Abnahme des Sportabzeichens in der Disziplin "Schwimmen" ein. Die Abnahme ist kostenlos.
04.08.2019

Wanderung "Oberharzer Wasserregal bei Wildemann"

Gemeinschaftswanderung zwischen dem Harzklub Zweigverein Seesen und den Hildesheimer und Seesener Wanderfreunden. Die Strecke ist etwa 9 Kilometer lang.
Seite: 1

Zur Online-Kommunikation bietet die Stadt Seesen folgende Angebote: